top of page

Adoration 敬拜禱告

有關 7Ministry:

A - Adoration 敬拜禱告,

B - Biblical Education 聖經教導,

C - Caring & Counseling 關懷輔導,

D - Discipleship & Training 栽培訓練,

E - Evangelism & Outreach 道外展,

F - Fellowship 圑契交流,

G - God's Kingdom Oriented 神國導向


教會培育事工的構思,完全是來自(三位一體)獨一的真神所賜的。
願一切榮耀頌讚全歸與獨一的真神。

請注意本網站絕對完全免費,不收任何費用,或金錢上的奉獻

主禱文主耶穌教導門徒的禱告)

主耶穌並不是要我們照着主禱文每個字來禱告,而是給我們一個禱告的示範,教導我們禱告的原則。

(I)向神方面的禱告

經文:「所以你們禱告,要這樣說:『我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。』」(太6:9-10)

(1)願人尊天父的名為聖 –意思願神的名在所有人的心中得着獨尊的地位。

同時,求神使我們能與祂的本性相稱,就是神所要求在我們心中獨一的地位獻給祂。我們的祈禱應以敬拜、讚美、歌頌神的名開始,因為我們的神是配得的。

代禱 – 為神的名透過教會、信徒得着榮耀和高舉。

         - 為神能夠在每一位信徒心中得着獨尊的地位:並且每位信徒的生命和生活與所蒙的恩相稱。

(2)願神的國降臨 - 意思願神在人心裡掌權,就是神的旨意行在地上如同行在天上。

代禱 – 為宣教事工禱告。請為您所認識的宣教士的身心靈和事奉禱告。求神感動和呼召更多信徒願意回應大使命,作傳福音的人。

(3)願祢的旨意行在地上如同行在天上 - 意思願地上的人都作神旨意的遵行者。

代禱 – 為每個信徒都能夠聽道和行道。也為在上執政者禱告,保羅說,「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此。使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提前2:1-2)

主禱文不單是一個榜樣,更啟示了神的心意,表明神願意與人同工。只有當人藉着禱告與神同工,就是專一為着高舉神的名、就能帶進神的國,成就神的旨意。因此,真實有效的禱告,必須先認識神的心意,使禱告者的心意與神的心意合一,為這個心意向神禱告,然後神就答應他的禱告,成就所禱告的事項。

(II)個人方面的禱告

經文:「我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡(或惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為…等字)。你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」(太6:11-15)

(1)求天父賞賜日用的飲食(太6:11)

我們不要為衣食憂慮(太6:25-31),但當為今日的飲食祈求,有謙卑、知足的心和操練自己在凡事上都依靠神而生活。所以無論在屬靈上和物質上,我們都需要天天倚靠神的供應。

(2)求天父赦免我們的過犯(太6:12)

求神赦免我們的過犯,神是樂於赦免人的過犯,祂既赦免了我們的過犯。我們就當像祂一樣饒恕別人的虧欠。同時,禱告蒙神應允的條件,就是要先饒恕別人,因為我們若不饒恕別人,人與人之間就不能相通,人與神之間也就不能相通,禱告自然就得不着答應。

想一想:您是否已蒙神赦免?您是否願意赦免虧欠您的人?

(3)求天父不叫我們遇見試煉救我們脫離兇惡(太6:13)

當我們為着神的名、神的國和旨意禱告時,魔鬼就會起來攻擊我們,所以我們需要求神保守。沒有人能憑自己的力量抵擋魔鬼,但我們是屬神的子民,牠無法加害我們。但我們仍需要倚靠神的保守,藉着禱告與神聯合。「不叫…兇惡」表示不讓我們遇到無法抵受的試探,並救我們脫離魔鬼的權勢。

想一想:您的禱告是怎樣的呢?

(4)要饒恕別人的過犯才能蒙神的饒恕(太6:14-15)

主耶穌教導我們,若要蒙神饒恕我們的過犯,就必須先饒恕別人的過犯。因此,饒恕別人的過犯應是基督徒生命的表現,因深知自己已經蒙了神重大的恩惠:得饒恕和救贖,自然產生饒恕的行動。也惟有能饒恕人的人,才配為神的事工禱告。

禱告:尋求神和神的憐憫。

求神讓我們的心靈變得更敏銳,使我們能聽到祂要我們行的旨意和樂意遵行。

求神幫助我們不可作假冒為善的人和不是單為自己求,也為別人代求。

7ministry 的目的

本網站的目的有二方面:一方面是對教會培育事工的心聲,另一方面是對宣教工場的負擔。

第一方面:對教會培育事工的心聲

(1)期望能幫助教會,注重培育事工門徒訓練,牧養信徒的靈命。

(2)基督徒教育事工,並非單單主日學,而是教會整個的事工,包括:敬拜事工,聖經教導,關懷事工,門徒訓練,怖道事工,團契等。每一個事工都需要栽培,訓練領袖,教導正確的觀念和事奉的心態。

(3)教會領袖需要了解現今的文化和教會的文化。需要了解信徒真實的生活環境,每天所面對的和所經歷的是甚麼?葛培理牧師曾說,作為教會領袖需要一手拿著聖經,另一手拿著報紙(葛培理牧師的意思是我們必須了解現今社會每天所發生的事情)。

(4)教會存在著一股無形的張力傳統式與開放式;現代主義着重理性,後現代主義着重體驗、參與、圖像驅動、連接等,特別是星期日的崇拜形式。兩者沒有對與錯,好像一家人,有人喜歡吃中餐,也有人喜歡吃西餐,既然是一家人,就必須彼此尊重,有時吃中餐,有時吃西餐,也是很好的事情。教會若不注意這股無形的張力,恐怕會失去新一代的群體。

(5)教會培育事工,特別是主日學的課程和教導的模式,是否配合現今世代群體學習的模式

第二方面:對宣教工場

(1)對宣教工場,深深感受到他們屬靈資源的缺乏,因此希望能夠提供一些屬靈的資源給他們,特別是能夠幫助宣教士和當地屬靈領袖。

(2)同時,深深感受到許多在第三世界國家的華人,千辛萬苦離開自己的家園,希望有好的將來,他們每天努力地工作,沒有半點娛樂,也不認識主耶穌基督,不知人生為何而活!期望透過互聯網教會培育 事工,能夠將屬靈資源和福音傳給他們。

(3)期望透過互聯網,這個平台,作為媒體可以更有效,更快將福音傳到地極。

互聯網教會培育事工的發展

全球資訊和科技不斷變化,這種處境正是我們今天生活在一個科技發達的社會現象。這世代是一個資訊發達的時代。普遍一般人,每天大部分的時間都是在使用電子資訊,例如:電腦、手提電話、互聯網、iPhone 、iPod- touch、eBooks、imessage … 等等。

大眾傳播工具和科技也持續不斷地推陳出新。因此,作為教會培育事工的領袖,實在有必要作深入的了解,互聯網的優點,缺點,它對教會培育事工有何影響,教會如何回應和抗衡?

互聯網的比喻

有些人對互聯網的感覺是深不可測,或有些基督徒認為背後有撒但的權勢

本人認為互聯網好像一個巨大的海灘,它吸引許多人來,也能容納許多的人。來的人有不同的性別,年齡,背景,國籍,民族,目的等等。

有獨自來的,有群體來的,或家庭等。每個人都找到自己的小圈子,享受當中的樂趣,有人在岸邊享受,也有人下水游泳。更有些人的目的是要尋找自己心中想要尋找的寶貝(貝殼 – 資料),有些人很快就能尋找到自己想要的東西,因為他們知道在互聯網的某處能找到他們想要的東西;但有些人採用胡亂猜測的方式,結果浪費許多時間並感到沮喪。

有些商人在岸邊作為售賣貨物的大好機會。當然亦有人過於沉溺、沉迷以致溺死,亦有些人故意制造一些小動作來吸引別人的注意。還有些 不法之徒利用這環境進行不法之事。

雖然有些不好的事情發生,但是不會影響游客以後繼續到訪互聯網的心情,相反將會有更多人從不同的地方參與互聯網。

當然,互聯網並非完全與海灘相同,因海灘是大自然的一部份,是有形的,你差不多能夠看見有多少參與者,他們的樣貌和周圍的環境。但互聯網卻不是,它是在網際空間,是抽象和無形的,你不能看透它有多深和多廣,也不能知道誰在參與,因為實在有許多匿名人仕在參與。

中國人有句諺語:欺山莫欺水。不是不使用,而是要小心使用。在(詩29:10)說,洪水泛濫之時,耶和華坐着為王;耶和華坐着為王,直到永遠。」真的,神永遠在掌管着一切的事情,沒有甚麼事情是超越祂的範圍內。

互聯網是一個浪潮,而這個浪潮已在我們身邊。現在是要看我們如何捕捉這個浪潮,靜看它流走,還是把握和珍惜這個機會?

踏入二十一世紀,無論政治,經濟,還是自然災難,核子爆發等,都在急促地發生和改變著整個世界。這一切都在告訴我們主耶穌基督再來的日子已經很接近了。在(太24:7)民要攻打民、國要攻打國,多處必有饑荒、地震。」同樣,在(但12:4)「但以理阿,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時,必有多人來往奔跑,〔或作切心研究〕知識就必增長。」

可能正是這個時代,你如何回應?

bottom of page