top of page

Biblical Education 聖經教導

教育事工

教會培育事工的重要性

主耶穌基督在世上,最後的三年時間親自教導、栽培十二個使徙,並在復活後、升天

前頒佈大使命「... 說:『天上地下所有的權柄,都給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗;凡我所吩咐你們 的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」(太28:18-20)

主要是強調每一個信徒都有責任,去使萬民作主的門徒,並教導他們遵守主耶穌所

吩咐的。同時,教育本身是活潑的、多采多姿的、有生命動力、能影響、改變人的思想、言語、行為、生活方式、人生的方向等。

 

教會培育事工的目的,是幫助信徒靈命成長,為主而活和榮耀神。因此,教會培育

事工肩負重要的使命,實施合乎聖經的基督徒教育。基督徒教育就是栽培信徒

全面的成長,不單重視知識、身體、情感、社群,更重要的是靈命的成長。

教會培育事工的目的就是幫助信徒遵行主的誡命(太22:37-39)「耶穌對他說:

『你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。

其次也相倣,就是要愛人如己。』」並主耶穌升天前,所頒佈的大使命,記載在

(太28:19-20)「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們

施洗〔或作給他們施洗歸於父子聖靈的名〕,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵

守我就常與你們同在,直到世界的末了。」

在(以弗所書4:11-16)和(歌羅西書1:1-14、28-29),保羅為我們提供了教會

培育事工發展的理念和目的。而教會培育事工最終目的是信徒的全人成長。

保羅在(弗4:11-16)為教會提供全人教育事工發展的理念和目的。神在祂永恆的

計劃中,定意在屬祂的教會裡設立使徒、先知、傳福音的、牧師和教師等職份, 為要裝備信徒,使他們各盡其職,建立基督的身體。因此,教導、栽培和傳福音 是教會十分重要的事工。

教會必須鼓勵和裝備信徒在不同的崗位事奉,運用神賜給他們的恩賜,使教會的每部

分都能發揮它的功用,產生合一的會眾。直至長大成人能分辨真理,使他們不再 作小孩子,不中人的詭計、和不被一切異教之風搖動,飄來飄去,隨從各樣的異端。特別在這時代有許多似是而非的學說和理論,我們必須認識聖經的真理,以致能夠分辨是與非。

下圖是透過以上兩段經文,保羅為我們提供信徒的

全人屬靈生命成長的理念和教會全人教育事工的理念。

bottom of page